axure共享工程中 中文的问题

会员

尹广磊公众帐号
各位大侠:你们好。

我在最近的项目中碰到这样一个问题,希望大家能够帮忙解决。

背景如下:
共享工程,两个开发者A,B
都是使用的是V6.5.0.3015
A使用的是英文原版
B使用了汉化包

问题描述:
共享工程后,A一切使用正常
B可以checkout ,却不能checkin
特别是涉及到sitemap的时候,不能checkin
会提示:Path is not version controlled

通过个人研究,窃以为是中文字符解析的问题。
理由如下:
1、不管是A建服务器还是B建服务器,A使用都没有问题,B还是不能checkint
2、在B建服务器的情况下(B的机器名是中文),A从服务器上DOWN的时候,如果用机器名,最后会报错,而如果将机器名换成IP则没有问题。
3、后来换SVN也试过,结果也是一样。

描述结束。

各位大侠是否有好的解决方案?

PS,B坚决不愿意用英文原版。。。。。。

谢谢啦。

7万

管理员

创始人

QQ
汉化包的问题,详见。
www.hiaxure.com/thread-6001-5-1.html#pid38383

版主

各位大侠:你们好。

我在最近的项目中碰到这样一个问题,希望大家能够帮忙解决。

背景如下:
共享工程,两个开发者A,B
都是使用的是V6.5.0.3015
A使用的是英文原版
B使用了汉化包

问题描述:
共享工程 ...
juventang 发表于 2012-6-13 17:31

这个问题是 Win/Mac 版本汉化问题, 前几天就已解决,并更新在 http://www.hiaxure.com/thread-6001-5-1.html   1楼8中, 更新说明请见该帖 98楼. 请你再下载汉化包试下, 如有问题请回帖.

会员

感谢 尹广磊 和 best919 热心帮助
我赶紧去试试最新的汉化包

会员

首先,非常感谢各位的帮助。
经过测试,在此反馈结果如下。

两种汉化的方式我分别试过
①由日文版衍生而来的语言文件的汉化(在Axure安装目录下 lang\default 文件)
这种方式下,不能checkin的问题解决了

②直接汉化 Axure 系统文件
这种方式下,依然会有不能checkin的问题

总结:
个人窃以为,第二种方式修改了axure的系统文件,而版本控制是基于axure的,在共享处理中,axure调用不到中文的字库,因此在路径解析的时候会出现乱码,这样就会出现一些错误。

写在后面的话:
以前的程序员可能都有经验,一般不会用中文,哈哈,现在是不是时代变了,都用各种各样的汉化包,这个叫一个乱啊。
个人以为,在这个行业,大多数好的工具都来自国外,英文是主流语言。
而翻译过来的,毕竟是含有翻译者个人的思维和理解,这样经过一道转手,味道已经“不纯了”。
如果有条件,建议还是自己学学英文吧。

PS:
随便发了另外一个主题,也是关于共享工程中的问题(dynamic panel),希望大家有空帮忙解惑。谢谢。
http://www.hiaxure.com/viewthread.php?tid=6348&extra=

版主

我就是一直用的第二种方式,3015版自6月8日修复检入和检出BUG后很正常,我是分别在windows和mac环境下对同一共享工程进行的测试。另外,需要说明一下:
--------------------------------------------------------------------------------
Windows环境下用 lang 方式是最合适的,此种方式不涉及原程序的修改,所以不存在BUG(程序本身BUG除外);
而 Mac 环境下 6.5版本不支持 lang方式汉化,所以只能对原程序进行汉化,.net 程序汉化比较复杂,同一个词条反编译后会出现多个甚至数十个,稍不注意可能就会导致程序运行异常,因此不可避免会存在BUG,只要能测试到并说得详细点,BUG就能够修复的。

会员

汉化工作者是辛苦的,你们造福了很多人,这里说声谢谢了。

同时,我也觉得汉化是悲哀的,这里且不展开讨论了,个人有个人的观点,没有谁对谁错。
只是,心里总是不对味。

什么时候,中文能否成为开发的主流字库?

中国的开发者之路,像中足球之路一样的坎坷,但希望不要像中国足球一样的结局。

再次感谢给予帮助的各位。

谢谢