转型之路应该如何走?

会员

学习者

QQ
大家好,我是一名网页设计师+制作美工,在大连工作。
      工作4年了,掌握的技术有:网页设计,css+div(大型站页面兼容各内核浏览器),flash,js 等等。而且不单单只是公司的,自己也有各种合作,小工作室等,收入很不错。按道理来说,作为女人,我是不是应该感到满足?但我现在却困惑了,希望大家能够帮助我,开导我,为此我会不胜感激。
--------------------------------------------------------
      现在的问题是这样的,在之前的4年中,我接触的东西一直都是企业站中的 页面设计啦,或者是给现成的大型站框架图进行美化,追求设计中所说的细节,整体感觉,颜色搭配,美观度等等(也知道用户体验,但很泛泛只是看过很多类似的文章)。直到最近,我和一个朋友有一个想法,要合伙做一个小项目。经过我们2个人的思想碰撞后,最终的项目需求,敲定了,要开始设计了。
      但我却发现,里面的逻辑相当复杂,完全超出我平时做所的范围。于是我就开始研究,这应该算是 交互设计和用户体验的范畴。我就开始尝试逻辑分析,也报了axure班,还想把一些想法,逻辑用这个东西做出来。但学习嘛是漫长的,哪里有那么容易,(只是用WORD先做了一版)而且逻辑上我整理的想法扩展也太多。总跑偏,前期也不希望做太大,而且年前打算把第一版做出来。
      总之我想把他做好,但却力不从心。我不知道该如何进行下去,我很困惑。我该怎么办?如何才能很好的转型?
      是不是不需要考虑太多,把大概的框架定出来就可以?后期做到什么在扩展什么?但是那样的界面美观度能好么? 我现在总是想把所有的逻辑都连起来在考虑界面的设计,在融合。但太广了,根本无法一下想全。页面表现上我遇到困惑,还请大家 多多指点,我该怎么办?
      我现在觉得自己很没用,有时候甚至怀疑自己的能力。:'(
      请大家帮帮我吧,我该如何做?

最佳答案

查看完整内容

visio—>定义大体框架逻辑结构 xmind—>细分功能块(当然现在考虑到的不会很全) axure—>沉下心来做目前觉得相对全面的功能块,新的想法补充到xmind(所有原型实现完成,验证整体交互,最好找别人来体验) -*-—>叫技术部门实现 其实说白了一句话:还是要沉下心来!
人生在于不断的学习,不断的积累!

版主

QQ
visio—>定义大体框架逻辑结构
xmind—>细分功能块(当然现在考虑到的不会很全)
axure—>沉下心来做目前觉得相对全面的功能块,新的想法补充到xmind(所有原型实现完成,验证整体交互,最好找别人来体验)
-*-—>叫技术部门实现
其实说白了一句话:还是要沉下心来!

会员

逻辑流程的梳理最好还是用visio来辅助比较好,把主要的逻辑流程线路画出来,再延展出周边附属的逻辑关系
当然了,一整个平台或网站系统的逻辑关系要弄起来还是很头大的,需要耐心和细心
不建议上来就用axure来搭建逻辑。打个比方:
visio流程图确定骨骼构造,axure在这个基础上实现交互长出肌肉,后期的美工实施等就是贴上皮肤了

评分

会员

Big

QQ
需要 更多的 伙伴来帮助你,  可以仔细的说说你的需求。。。。

会员

学习者

QQ
3# 何炳生

针对所有中小企业建站的,拖拽式建站,每一块都可以拖拽拼装样式。和现在市面上的 固定模板,简单修改不同。

会员

学习者

QQ
知道了谢谢大家,大家说的都很好,我怎么给分啊。我能不能给大家都给分哈哈哈。只能选一个么。

会员

学习者

QQ
5# 杨飞

一般做这些,大概需要多长时间。

版主

QQ
单纯只说设计层面的话,1—2个月应该差不多了!

7万

管理员

创始人

QQ
你目前就是过去前端经验丰富,项目策划和原型设计实践的不多,
多实践一下,然后再努力的做一个项目更合适。

会员

学习者

QQ
9# 尹广磊

问题是 去哪里实践呢。哎~!我也想实践。现在的工作,说是参与策划,实际上和想象的完全不一样。愁呀,哎~!