分享个EDM rp, 同时想跟大家探讨一下EDM产品的策划

版主

QQ
尹广磊公众帐号
很长时间没有来这里,捣腾了一年多的产品,搞完了B2B并已上线:www.china-ics.cn,刚设计完一套CMS,已经计划开发中,目前正在做一套行业B2B资讯整合服务的产品,现分享几个最近做的EDM产品页面,没有太多的动作效果,只是一个单页,这些都是在摸着石头过来的,希望有精通EDM产品策划的朋友,一起来探讨,谢谢!

EDM.rp

442.28 KB, 下载次数: 327

会员

先不说EDM,我看了你们的B2B,从首页策划思路上看,并不像一个B2B,b2b是以产品展示产品为核心的,
首页为什么会有那么多的资讯。尤其是顶部的导航分类形式,明显是资讯站分类的形式。可能与你们的运营思路有关。 因为我做过B2B,所以这么问,和常规B2B策划区别挺大的。

关于EDM 直接给你看成品吧
xumu114.com/week/20110506.shtml

会员

QQ
可以看一下china.trade2cn.com
更偏近B2B

会员

QQ
2# bamboo212
他这个网站也是B2B了 谁说B2B就是以展示产品为核心的了?B2B的行业网站可以是垂直或综合的,不同的行业或者不同的资源,运营的方式是不一样的。b2b可以是以提供资讯等信息服务为主体的,也可以是提供以供求或招商的产品展示为主体的,也可以是以提供信息行情报价给主体的。不懂行业是玩不起B2B的。

会员

下了东西,就要顶!

会员

:victory:都不错

会员

QQ
虽然评论的比较晚,但是我觉得首先第一点要更正的是。页面功能不是根据什么b2b啊 c2c啊来决定的。大到网站框架、功能需求,小到页面元素、样式。这些东西的存在目的是为了迎合浏览者(客户)的审美标准及使用习惯。产品策划找个词重在策划,实用就好,不要束缚自己的思想。
就页面效果来说,感觉页面承载内容需求较多,切以文字为主体。那么在中部市场动态和MI人物 这两个大的功能区块中没有很好的做好空间感,和层次感。我觉得可以在中间加上一些小的修饰性质东西,比如说美工做个横线啊,文字颜色啊,空隙啊什么的。功能上呢增加下小提示啊,细小文字说明啊什么的会好很多。
随便说说,敬请不要拍砖。