优士网 邀请 http://www.ushi.cn

版主

Nick

QQ
尹广磊公众帐号
邀请链接:
http://www.Ushi.cn/invite/sns/zh ... 4-abd0-d9d61a78faf7

体验报告:
初步体验,发现了一些问题
A.看自己的信息要时刻看自己是什么公司什么职位的么?这个页面是给自己看的,登陆后的左上角这么重要的位置放不关注的信息很让用户反感

B.还没开始做就有广告了.不爽

C.评论前面放个下三角,多此一举的,因为当用户想评论自然会点评论,这里放个下三角很多此一举,反而分散用户的精力,用户会想这个下三角是做什么的呢?然后去点(有人要说了,让用户点就对了,可是用户不是因为想评论消息去点这个按钮,而是好奇哦。。)

D.文本框不会随着字数过多而扩大,而是滚动条。。。。。一般人写完喜欢浏览次,优化下。这样看上面的需要拖动滑动条,痛苦ING

E.没有邀请的时候此区域完全没必要放着..还不如在次处放点有意义或有商业价值的东西(如把下面的内容提前,或者名人?、广告?都可以的嘛)

F.告诉用户可能认识的人,为什么是我可能认识的?我们是有共同的好友?还是共同的公司?OK,如果是共同的好友,这个时候对于用户想知道的必然是我和他共同的是哪个好友? 从体验上可以看到那些人是同一个公司,那么这个时候对于用户肯定希望看到还有多少同事在这上面,这个公司名可以点的嘛,点了之后出现结果页面得出该公司的所有人,不过结果页是很傻子的做法,推荐用浮层,不要让用户跳来跳去的。用户的精力有限。

另外对名词“一度、二度的”很郁闷,不能就直接一点吗?朋友,朋友的朋友,同事,这样多好呢~

后面还有很多细节问题。。。记得一句话叫细节决定成败,优士网还需要走很远哦。。。。在我看来就是把一个招聘组件和SNS组合在一起,没有深度融合,人脉的关系联系做的也不是很好,很多地方是为了放东西而放东西,而不是此时此刻用户想要什么去给他显示什么
2011-3-11 9-20-04.jpg
适不适合做产品人?请问自己:
我是否拥有完美之心、想得到、说得出、做的好

会员

QQ
http://www.Ushi.cn/invite/sns/zh ... 2-a14d-752dc829b799

导航条里面的二级导航一闪一闪的,眼睛要闪花了

会员

:)O(∩_∩)O谢谢 注册个

版主

Nick

QQ
由于使用儿子的照片,结果关闭了我的说话功能,硬逼我重新上传自己头像,还告诉我要1-2个工作日审核周期。。。哎。。谁受得了。。。。直接关闭网页
适不适合做产品人?请问自己:
我是否拥有完美之心、想得到、说得出、做的好