刚接触Axure, 谈谈我的软件界面设计过程

会员

尹广磊公众帐号
这些年

细细数来,也负责选型实施,或者主持开发过不少WEB软件

CRM,成本、供应商、计划、 HR

但是从来没有系统的学习过 软件工程

都是自己摸索

一般是先
1、做业务和需求分析
2、做功能设计书
3、设计界面
4、和 程序员沟通
5、编程及测试
....

在第3步 做设计界面 的时候 用过很多种方法
在接触AXURE前 习惯用下面这个方法:
规划好文档 页面分配;用Firewoks 画 页面之间的流程图(或者用viso);然后每页 直接用DW 做好模板,再做成一个一个的静态网页,动态网页只能模拟(不能模拟找一个类似的图片贴上去);然后结合 word 做软件功能设计说明,把做好的静态网页 抓图到word文件里面;然后 找程序员来分析,修改

最近在系统的学习UML ,PD 什么的
无意中发现的  Axure,看了一些简单教程,看来这个软件就是我一直在找的 界面设计 部分的软件

会员

SNS,P2P产品总监

:victory:我觉得比之前效率提高了很多。思路更清晰了

会员

嗯嗯,学习

会员

弱弱的问句。。。
UML ,PD是什么

会员

我也觉得这个软件蛮好用的,问题是现在还用得不够自如

会员

QQ
呵呵,用了几个月了。但是还不是太熟练。

版主

Nick

QQ
。。。UML(统一建模语言),说实话对非程序人员来说没多大的用处。。“规划好文档 页面分配;用Firewoks 画 页面之间的流程图(或者用viso);然后每页 直接用DW 做好模板,再做成一个一个的静态网页,动态网页只能模拟(不能模拟找一个类似的图片贴上去);然后结合 word 做软件功能设计说明,把做好的静态网页 抓图到word文件里面;然后 找程序员来分析,修改”楼主原来的方式未免也太复杂了。。。我是一个word走天下,画界面失意也用word...~
适不适合做产品人?请问自己:
我是否拥有完美之心、想得到、说得出、做的好

会员

:) 整了一个月了,原来才知道很多东西要慢慢挖的。
省了设计师和程序员不少事啊,真是个好物。。
--不过设计的还是太简单了我。。 貌似国内用这款软件的好少啊。。
原来我们都是在改改改的过程 中,后就改的乱七八糟啦。

会员

9# jimmylee9527
曾用过用来做一个课程设计

会员

有没有用过腾讯的UIDesigner? 最近正在研究,欢迎交流。
jimmylee9527 发表于 2010-6-18 17:07

感觉腾讯的UIDesigner适合做软件界面,包括手机的