中继器外部读取问题

会员

尹广磊公众帐号
在这里请教各位高手。
如何在中继器外度,读取中继器数据集中的值呢?
假设这个值没有在中继器内部复制给任何元件,如何在外部读取这个值。
另外在求教有关中继器的相关函数操作。
谢谢!

7万

管理员

创始人

QQ
这个示例中,
第一种方法,点击编辑在一个弹层里获取那一行的结果就是外部读取内容。

1. 要获取中继器某一行的内容,必须要先在中继器内“标记”那一行。在中继器外是无法“标记”到某一行的,所以必须要在中器内的某行的一个按钮上点一下的,用于标记该行。

下图红框内的动作,就是先标记了要操作的那一行,然后才再指定哪一列的内容到哪个临时变量的。

2. 指定让某列的内容到哪个输入框里选择是通过函数指定的,见下图入口。

3. 见下图利用临时变量,来确定指定要获取哪一列的内容。

会员

先谢谢尹总解答,这个学生成绩的示例已经看过。
不过“修改学生分数”的按钮(就是那个铅笔图标),实际上也存在于中继器内部。点击修改按钮,先进行标记行,然后进行的赋值操作也都是在中继器内部完成的,后面尹总讲的也能看懂。
可能我提问不准确,这里我再补充一下,就以这个学生成绩示例来说。
先假定这个修改按钮(铅笔图标)在中继器外部,学生除了这个示例中的几门成绩外,还有一门体育成绩(列名假定为“tiyu”吧),但该成绩并未像其他成绩一样在成绩表中展示出来。又假定之前已经对某个学生(中继器某行)进行了标记。
然后,点击外部的修改按钮之后,弹出修改窗口,这时需要将之前被标记学生的成绩传递到修改窗口的对应项中,其他中继器中已展示的成绩很好读取,直接读取中继器中的对应列元件即可,但是这个未被展示的体育成绩应当如何读取呢?
我在外部对元件赋值时,找不到中继器item相关属性,不然直接调用item.tiyu就行了,但因为是在中继器外部,中继器的操作都是一些pageCount、itemCount等等笼统的统计方法,所以无法读取到item.tiyu。
在此,跪求解答。

7万

管理员

创始人

QQ
必须要在内部先标记一行,axure不是开发工具,有些想要的效果可能还做不出来。

会员

好的,再次谢谢尹总解答。
仔细想想,确实想要实现的东西太偏了。不过AXURE 7 既然除了类似数据库的东西,就干脆在完善一下嘛。

会员

QQ

会员

谢谢
。。。。这字符串函数真猛

会员

还是没有特别理解