[手机端] 用axure做了个印象笔记的交互,但有一些地方不是很懂

会员

尹广磊公众帐号
如附件如示,但有一些交互我不知道怎么做,求大牛指点
1、 滚动条不知道如何去掉
2、他的抽屉式左边窗口里面的字体和Logo是如何实现跟随页面一起变色的,比如我在工作群聊这个页面点击左上方菜单,它出来的抽屉里的工作群聊就是绿色的,其他的还是黑色。如果在所有笔记这个页面里面拉出,抽屉里的所有笔记就变成绿色了;
3、不是文本框如何实行悬停,就是有一根直线可以一直在那边闪动;
4、向下滑动时如何实现交互,像知乎那样,就是下拉的时候搜索框和底下的菜单栏就自动隐藏,可是一上拉搜索框和底下的菜单栏又自动出现。 印象笔记.rp (3 MB, 下载次数: 124)

7万

管理员

创始人

QQ
1. 可以把面板拉宽一点,让滚动条到外部,然后再用白矩形把滚动条盖住 。

屏幕快照 2016-08-11 下午3.01.12.png

7万

管理员

创始人

QQ
2. 可以做两个不同的面板状态,想进入哪个颜色的进入哪个颜色的。
3. 如果闪动表示可输入内容的话,还是需要输入框,可以在输入框右键去掉外框。
    如果闪动并不表示可输入内容,可以用面板在显示和隐藏间不断切换。
    http://www.hiaxure.com/thread-11328-1-1.html

4. axure8在页面交互中,有向上滚动时和向下滚动时的事件,可以在不同的上面,设置面板显示或隐藏。

会员

3# 尹广磊
非常感谢你的解答,第1、2、3个问题按照你的方法已经解决了,谢谢你哈。但第4个问题并没有办法解决,我按照你的方法试着做了一下,可是并不行,往上或下滑动时没有任何效果,我是哪里出错了么?
屏幕快照 2016-08-12 下午12.09.16.png
屏幕快照 2016-08-12 下午12.09.45.png

会员

3# 尹广磊
然后我昨天打算做那个爱范儿app的交互,请问那个交互在axure上可以实现么,就是点击一个按钮,然后整个页面它就往下移动,我试过移动和设计大小这2个交互,可还是无法达到像那个app的一样的交互效果,请问你知道怎么弄么:dizzy:

7万

管理员

创始人

QQ
页面要有一定的长度,出现滚动条的情况下,向上向下的滚动事件才会生效。