Axure中文社区

标题: Axure6正式版发布下载:含汉化包+新增功能介绍 [打印本页]

作者: 尹广磊    时间: 2010-11-23 10:11
标题: Axure6正式版发布下载:含汉化包+新增功能介绍
Axure6.0汉化版下载:http://www.hiaxure.com/thread-4999-1-1.html

(, 下载次数: 258)

-----------------------------------------------------------------------------------

Axure6.0正式版和汉化版的Bug收集:http://www.hiaxure.com/thread-3528-1-1.html
Axure RP 6 新增主要功能的演示地址:http://vyy7m6.share.hiaxure.com/

此次Axure RP 6 Beta版新增功能下面一一道来:

1. 可以设置页面背景图片、颜色以及相对于浏览器整体居中了。

(, 下载次数: 263)

2. 可以设置整体在线框边缘变为手绘风格的,以及是否彩色输出。

(, 下载次数: 284)

3. 因为是全新的架构,不再存在某些输入法中文无法输入的问题。

4. 可以设置文本行间距了,同时个性化字体可以输出到Html。

(, 下载次数: 271)

5. 更加易用的事件编辑器,再也不会像之前版本那样,编辑器窗口自动变大了。

(, 下载次数: 237)

6. 输出Html时可以选择用哪个浏览器打开。

(, 下载次数: 245)

7. 增加了栅格系统,自带960宽的12栅和16栅。
 在菜单栏:Wireframe-Grid and Guides-Create Guides...中

(, 下载次数: 244)

8. 增加了页面和模块的搜索功能。

(, 下载次数: 241)

9. 增加了快速隐藏网格的快捷键。Ctrl+'

10. 新的测试版本不能再输入Word2000格式的文档了,只能是Word2007格式。
      Axure RP 5.6中Word2000格式的输出办法。  

11. 兼容性,用Axure6可以打开以前所有版本制作的RP源文件,但是如果是Axure6制作的RP源文件,将无法使用像Axure5.6这样的低版本打开。

(, 下载次数: 282)

12. 取消了原来的状态栏,改为拖放组件时直接在右下角显示组件的位置和大小。同时在工具栏上也会显示当前组件的位置和大小。

(, 下载次数: 254)

(, 下载次数: 272)

14. 条件判断,判断组件或变量值时增加了包含与不包含,这下可以判断输入框是不是包含@符号,用于判断是不是邮箱地址了。同时还增加了一个不是数字或字母的判断,原来版本只有“是”数字或字母的判断。

(, 下载次数: 250)

15. 增加了针对变量或组件值的公式计算,貌似可以加减乘除运算了,还可以插入当前日期或页面名称。具体怎么使用还不熟悉。LVAR.length 函数可以显示字符串长度,LVAR.toFixed(decimalPoints)函数将结果显示到小数点后几位,LVAR.substring(from, to)函数显示字符串指定位置间的内容。

(, 下载次数: 292)

16. 可以创建临时中间变量,方便记录各输入组件的值,而不是设置全局变量。

(, 下载次数: 301)

17. 动态面板上增加了拖动事件,可以实现拖动交互操作了。

18. 增加了三个可用于条件判断的类型:
      1. text on focused widget 是判断当前光标所在的组件内容值。
  2. drag cursor 拖动指针的判断(is over:拖动过程中鼠标在某矩形上面,enters:拖动过程中鼠标进入某区域,leaves:拖动过程中鼠标离开某区域)。相关:“drag cursor鼠标指针”几个条件的差别
  3. widget rectangle 可以判断两个组件是不是叠放在了一起(拖动动态面板进入一个区域时的判断)。

(, 下载次数: 313)

19. 增加了一个可被赋值的类型:
  1. text on focused widget 给当前光标所在组件的文本赋值。

(, 下载次数: 263)

20. 矩形右键多了个分配给某个组,编组之后,设置这一组中的某个矩形为选中样式时,其它的矩形会自动变为非选中时的样式。

(, 下载次数: 279)

21. 右键有了特殊性粘贴,参考:http://www.hiaxure.com/thread-2366-1-1.html

(, 下载次数: 261)

22. 从标尺上可以往外拉参考线了。

23. 动态面板上OnMove事件,设置另一个动态面板的跟随移动。
      http://www.hiaxure.com/thread-3326-1-1.html

转载请注明出处链接:
http://www.hiaxure.com/thread-2121-1-1.html
作者: 李朋涛    时间: 2010-11-23 12:24
这个版本不错

---------------------------------------
重要提醒:Axure公司24号又发布了Axure6的2827测试版,想安装汉化版的朋友,请安装2826版的英文原版和汉化版。如果你是2827版本,安装汉化包后会无法启动。2826英文原版+汉化包,在这儿有下载:http://www.hiaxure.com/thread-2121-1-1.html
作者: 朱坤    时间: 2010-11-23 12:25
这个测试版会不会跟之前用5.6做出来的东西不兼容?
作者: 尹广磊    时间: 2010-11-23 12:35
兼容性,用Axure6可以打开以前所有版本制作的RP源文件,但是如果是Axure6制作的RP源文件,将无法使用像Axure5.6这样的低版本打开。
作者: leegang    时间: 2010-11-23 12:48
顶支持中文输入
期待正式版及对应的汉化版本
作者: 刘可可    时间: 2010-11-23 12:53
等汉化版本~~
作者: 端木忧伤    时间: 2010-11-23 13:02
我更期待能够内置更多交互组件,提高demo制作效率
作者: 苏心糖    时间: 2010-11-23 13:06
高版本可以保存为低版本吗?
作者: 文学    时间: 2010-11-23 13:15
很好很强大,继续支持!
作者: finalbird    时间: 2010-11-23 13:36
好像还是不能快速预览啊。。。
作者: siki    时间: 2010-11-23 13:45
一向就是向下兼容不向上啊。
作者: 老胡    时间: 2010-11-23 13:53
好,希望早日见到汉化版。
作者: 小破痕    时间: 2010-11-23 14:01
不错不错~
作者: 经典的痞子    时间: 2010-11-23 15:24
期待汉化版本,不过是不是可以再增加一些功能:
1、一组组件的交互动作统一设置,比如,一个图片带边框,这两个组件的交互动作一样,可以一起设置,而不再用一个一个设置;
2、文本输入框也可以设置样式及轮转样式,不用再像现在一样只是四四方方的样子,毕竟在做手机交互的时候,这种情况还是很多滴;
3、一个图片带边框,当鼠标进入图片的时候,边框也可以做轮转样式的变化,比如边框颜色、宽度也可以变化。
4、文本框的滚动条样式可以自己设置;
5、使用内部框架嵌套一个页面的时候,内部框架的滚动条样式也可以自己设置。
目前就想到这么多,如果能反馈给官方,增加这些功能将感激不尽啊。
本人是做手机产品的,axure关于手机的一些组件个人感觉还有所欠缺,希望能有所提高。
作者: aqueque    时间: 2010-11-23 15:29
有不少变化,不错,正在考虑是不是以后就用6了
作者: cqggff    时间: 2010-11-23 15:45
we’ve added Animations for moving and fading, Math and String functions, and Drag and Drop interactions.

看到这个激动了
作者: 尹广磊    时间: 2010-11-23 16:19
we’ve added Animations for moving and fading, Math and String functions, and Drag and Drop interactions.

看到这个激动了
cqggff 发表于 2010-11-23 15:45

在哪儿看到的这一句?
作者: 尹广磊    时间: 2010-11-23 16:21
我看到了。
http://axure.com/cs/blogs/axure/ ... -in-Axure-RP-6.aspx
作者: 尹广磊    时间: 2010-11-23 16:41
14# 经典的痞子

不错的建议,我替你反映给Axure公司。
作者: 花匠    时间: 2010-11-23 17:10
看起来更强大了:victory:
作者: zaiwu119    时间: 2010-11-23 17:14
不错的功能,下载下来当小白试试看。

期待平生一笑的汉化
作者: St_ARTs    时间: 2010-11-23 20:36
哈哈,强大,去折腾英文版了:lol,感谢尹兄赐予的恩惠
作者: Jovan.Yang    时间: 2010-11-24 09:21
期待汉化
作者: Cellge    时间: 2010-11-24 09:43
来支持一下,非常不错。但个人感觉这次更新是对PM行业需求的一个个性优化,更多的是使用过程中的体验,创新的东西不算太多。。。
作者: sd2278227    时间: 2010-11-24 15:22
13. 没有了原来的收起工具面板,不知是为何考虑的。如果能有像Photoshop那样的Tab隐藏工具面板的快捷键就方便了。

为什么会少了这个功能,难道认为每个人都换了17寸液晶了??少了这个功能实在很难受。。。。
作者: BlueJia.Cn    时间: 2010-11-24 17:17
来的还真是时候,正好新版出来。
作者: 刘君    时间: 2010-11-25 09:44
为什么不出多语言版。。。
尹兄给提一下啊~
作者: GOGO    时间: 2010-11-25 10:07
不错,期待汉化
作者: anyforever    时间: 2010-11-25 11:29
功能越来越强大了。不过用起来也越来越复杂了。
作者: 麦秆    时间: 2010-11-26 14:19
下过留名~
作者: d1media    时间: 2010-11-26 15:14
安装后运行不了,界面都出不来,怪了!win7正版系统!
作者: d1media    时间: 2010-11-26 15:32
还发现一个问题,无法拖到下面的工具栏上,纳闷!难道对win7系统有兼容性的问题?
作者: 细雨闲    时间: 2010-11-26 15:34
6.0版本启动很慢的,估计等到正式版的时候应该会好很多
作者: d1media    时间: 2010-11-26 16:09
6.0版本启动很慢的,估计等到正式版的时候应该会好很多
细雨闲 发表于 2010-11-26 15:34

不单纯是慢,连前面的软件启动界面都不出来,你也是这样的情况吗?
作者: 细雨闲    时间: 2010-11-26 16:59
不单纯是慢,连前面的软件启动界面都不出来,你也是这样的情况吗?
d1media 发表于 2010-11-26 16:09

我也是这样的,打开要等好一会儿才会出现页面。估计是内存和CPU跟不上
作者: d1media    时间: 2010-11-26 17:10
不应该是因为内存和CPU吧,他总不会比PS还占内存和CPU啊,我3G的内存、酷睿2双核2.4G主频的CPU不至于会带不动他把?
作者: 细雨闲    时间: 2010-11-26 17:20
不应该是因为内存和CPU吧,他总不会比PS还占内存和CPU啊,我3G的内存、酷睿2双核2.4G主频的CPU不至于会带不动他把?
d1media 发表于 2010-11-26 17:10

那就可能是测试版的缘故!你问问广磊有没有这种情况出现!
作者: d1media    时间: 2010-11-26 17:29
我问了,还没回信!
作者: St_ARTs    时间: 2010-11-26 19:22
d1media 发表于 2010-11-26 16:09

我也有这个问题,启动很慢,没有启动界面- -。我还以为没反应多点几次,结果更慢了.不过打开使用后体验还是不错的,现在公司的产品原型就是用6.0做的,感觉在交互方面改进了很多,编辑也方便了一点。:victory:
作者: St_ARTs    时间: 2010-11-26 19:26
相对中文,我还是比较英文原版的,有些翻译有点不知所以(针对5.5),雅黑的字体看起来很舒服:lol。
6.0最大最大的改进是中文输入没有障碍了~,而且原型中description可以正常显示了!
作者: St_ARTs    时间: 2010-11-26 20:38
期待汉化版本,不过是不是可以再增加一些功能:
1、一组组件的交互动作统一设置,比如,一个图片带边框,这两个组件的交互动作一样,可以一起设置,而不再用一个一个设置;
2、文本输入框也可以设置样式及轮转样式 ...
经典的痞子 发表于 2010-11-23 15:24

-。-!貌似已经很专业了,我是使劲用他现成的达到我预期的效果,组合比较多,交互命令就更多:sleepy:
作者: 韩堂    时间: 2010-11-27 13:56
貌似不错哦。。。
作者: iamnick    时间: 2010-11-28 13:15
好东西啊!!!等了这么久,终于升级了~
作者: 懒猫Zz    时间: 2010-11-28 16:20
状态栏和隐藏工具栏的功能没了。。。我最常用的。。。

其他的真不错,交互更强大了!界面也更温和了!
作者: suguodong    时间: 2010-11-29 09:21
14# 经典的痞子
你是做手机产品的吗,哈哈,我最近也常做手机产品,交个朋友,交流学习一下,QQ534556940
作者: 夏目    时间: 2010-11-29 10:51
支持一下,5.6 和 6.0 可以共存吗?6.0能否编辑5.6的源文件?
作者: 尹广磊    时间: 2010-11-29 11:06
5.6正式版和6.0测试版可以共存,6.0可以打开5.6的源文件,5.6不能打开编辑6.0制作的源文件 。
作者: jason    时间: 2010-11-29 16:01

这个上面为什么说还剩下62天?是还没有注册成功吗?
作者: 细雨闲    时间: 2010-11-30 09:46
这个问题我也看到了,beta版好像有这个问题的,让广磊解答一下!
作者: 王云    时间: 2010-11-30 10:37
请问,安装6.0版本是否对电脑的操作系统有要求呢?因为我在XP上安装提示我让我升级系统...:L
作者: 尹广磊    时间: 2010-11-30 10:39
需要xp sp3版本。
作者: 刘科    时间: 2010-11-30 10:40
顶~~~

速度下载使用
作者: godiscry    时间: 2010-11-30 11:52
感谢分享,看了功能强大了很多。试用一下
作者: 小巫    时间: 2010-11-30 11:58
谢谢
作者: rainbowboy    时间: 2010-11-30 23:47
一个注定会出名的原型设计工具,留名吧。期待程序能在速度上更进一步。
希望如官方自己的定位一样:Axure RP 6 is the start of amazing things to come.
作者: 席振军    时间: 2010-12-1 09:40
最近呆在家里,忙着其他事情,都没有上论坛看看了,今天上来才发现有6.0的测试版了,下载看了看,确实以前大家反映的一些需求都得到了实现,很不错,先在确实也很强大了。除了广磊兄提到的一些更新,还有上面一个会员说可以从标尺中托参考线以外,我还发现事件中有一些变化,尤其是link组中,增加了一些,其他的基本没有上面变化。大家可以自己上去看一下,不过有些东西怎么用确实值得琢磨一下,至少我现在还没有完全搞明白。
作者: ssitmc    时间: 2010-12-1 10:55
改进的很好呀,期待正式版,支持!
作者: 刘绘燕    时间: 2010-12-1 12:09
我不光打开慢~编辑的时候也比5.6的慢一些
应该不是硬件的问题
作者: guosuyang    时间: 2010-12-1 14:09
终于更新版本了,我等的花儿都谢了。
作者: guosuyang    时间: 2010-12-1 14:10
广磊,来点新功能的指导教学贴。
作者: xiechuyu    时间: 2010-12-1 17:07
怎么注册啊?
作者: 一啸九天    时间: 2010-12-1 21:21
这次的测试版   貌似只有60天试用期,没法注册?
作者: cannysi    时间: 2010-12-1 21:29
先下载6.0的用一下
作者: 一啸九天    时间: 2010-12-1 21:44

看到这个激动了
cqggff 发表于 2010-11-23 15:45

Drag and Drop interactions.
      这个在哪里设置?
作者: 尹广磊    时间: 2010-12-1 22:47
67# 一啸九天

在动态面板上有拖动的交互事件。
作者: 李亭延    时间: 2010-12-2 10:11
:) 顶,强力支持出汉化版
作者: 头号难题    时间: 2010-12-2 14:57
感谢分享!
作者: yyjbj2008    时间: 2010-12-2 15:18
20# 花匠

我下了6 不过我忍不住想问一句,这个6的版本 是不是打开的时候 软件上面的字是模糊的,鼠标移上去才会清楚的 ??好伤眼睛啊
作者: yyjbj2008    时间: 2010-12-2 16:03
我需要鼠标移动到那些看不清楚的字上 才能显示清楚  这是为什么
作者: 尹广磊    时间: 2010-12-2 16:12
72# yyjbj2008

不清楚怎么回事儿。
作者: 李泽隆    时间: 2010-12-2 16:55
新的版本在文字排版上有所改进了,输出的时候不用再将文本转为图片了
不错不错
作者: 尹广磊    时间: 2010-12-2 18:42
75# 可爱的朱朱
提示升级到XPsp3。
作者: sd2278227    时间: 2010-12-6 11:31
兼容性,用Axure6可以打开以前所有版本制作的RP源文件,但是如果是Axure6制作的RP源文件,将无法使用像Axure5.6这样的低版本打开。
尹广磊 发表于 2010-11-23 12:35

貌似5.6版本的文件用6.0打开后,就算不操作,只要保存了,就不能再用5.6来打开了。。。
作者: sd2278227    时间: 2010-12-6 11:34
我不光打开慢~编辑的时候也比5.6的慢一些
应该不是硬件的问题
刘绘燕 发表于 2010-12-1 12:09

我也是,打开6.0要N久,而且如果同时安装了5.6和6.0的话,打开文件时,默认的是采用5.6的
作者: you2jerry    时间: 2010-12-7 09:54
老问题,新版本支持画直线不?是否可以反馈给Axure公司?
作者: 张晓    时间: 2010-12-7 09:58
装上这里试用了一下,感觉软件好卡,但是比原来的5.6用着顺手了点。现在又换回5.6的了
作者: ST·Zeus    时间: 2010-12-7 10:57
装了。等下玩玩。呵呵。终于出新版了。
作者: 清泉    时间: 2010-12-15 11:42
6版的动态面板的显示、隐藏建议增加‘全选’和‘反选’功能,还有事件的移动按钮放在时间框的上面会好用一点。
作者: 黄元东    时间: 2010-12-20 09:32
研究一下,尤其是对中文输入的支持。
作者: 陈曦    时间: 2010-12-21 18:15
不错哦,期待早日出正式版
作者: 小刺伟伟    时间: 2010-12-22 10:10
使用Axure6打开5.6的共享文件时被报错了,大家提高警惕~~
作者: xlj_2008    时间: 2010-12-23 10:55
谢谢分享~~~~
作者: 李现超    时间: 2010-12-23 23:17
很好
作者: 凹凸曼    时间: 2011-1-13 09:12
感谢尹大侠的细心讲解,解决了一年以来碰到了一些常见问题,真是产品人的福音呐
作者: 西门一笑    时间: 2011-1-13 17:31
支持新版本啊
作者: qgpl    时间: 2011-1-15 11:57
2836又出了哦
作者: trami    时间: 2011-1-20 10:13
92# qgpl
是啊,新版本,2826这个版本只能用到1月31日了,2836里边调色板里边取颜色的吸管一是用就程序出错关闭。
作者: 徐先生    时间: 2011-1-27 15:58
支持一下,已经在试用了!
作者: shooirn    时间: 2011-1-27 18:49
不错,打算下个来玩玩,那个自动变大的问题确实挺讨厌。
作者: 小巫    时间: 2011-2-11 14:29
我下的这个版本 2011-1-31到期了,怎么办?
有没有新的key啊
作者: 小巫    时间: 2011-2-11 14:31
36# d1media 确实很慢。我打着这个的时间,正好可以倒杯水~~
作者: qiuyilai    时间: 2011-2-11 17:31
我下的这个版本 2011-1-31到期了,怎么办?
有没有新的key啊
小巫 发表于 2011-2-11 14:29

这类问题前面多次提到,楼主怎么不正面回答下,大家也好用得放心。
1月31日已经过去了,6.0到底有没有什么限制?除了提示,我感觉功能上是可以正常使用的。

作者: blueleft    时间: 2011-2-12 10:53
到期的只要去官网下载一下最新版就好!就不会有弹出框了。最新版是2839的
作者: wusonglin2005    时间: 2011-2-12 11:45
支持一个
作者: UED-小欣    时间: 2011-2-12 14:02
下载了,说我没权限使用555。。。。。
作者: blueleft    时间: 2011-2-15 09:52
:dizzy:又要更新版本了。有提示要过期了。已经后悔用6.0了,但是现在没法改5.6了
作者: 左喆    时间: 2011-2-18 12:47
和樓上狀況一下。。。鬱悶中
作者: 禅茶一味    时间: 2011-2-23 14:34
期待MAC的汉化包、、、、
作者: 方昱    时间: 2011-3-2 09:23
下了,新版本解决去年启动超慢的问题了。。不错啊。。

汉化包那个注册了还没通过验证好像,还不能下,先玩英文版去了。。。(我的有道呢?)

SOUN
作者: 尹广磊    时间: 2011-3-3 17:13
让你自己下载framework 4 ,更新自己的系统,然后再安装Axure6.
本来Axure6安装过程中会自动更新,但是可能你的系统或者联网不稳定在线更新不了。

欢迎光临 Axure中文社区 (http://www.hiaxure.com/) Powered by Discuz! X3.4